安庆教育网
原罪是指什么-原罪和本罪的区别-圣经中人类原罪有哪些详细信息
宜城教育资源网www.ychedu.com原罪是指什么-原罪和本罪的区别-圣经中人类原罪有哪些圣经中人类原罪是怎么的来的?圣经中讲:人有两种罪--原罪与本罪,原罪是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,本罪是各人今生所犯的罪.圣经原文中没有记载七大原罪。圣经中讲:人有两种罪——原罪与本罪,原罪是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,本罪是各人今生所犯的罪。原罪的教义是基督教重要的基础教义。我们的基督教清楚地告诉人们,“原罪”是由始祖亚当传下来的。自亚当以后,人一出生就带有“原罪”。圣经中并没有“原罪”明确的定义,据称它是公元2世纪的古罗马神学家图尔德良最先提出,并被圣??奥古斯丁加以发挥和充实。“原罪”被认为是人思想与行为上犯罪的根源,是各种罪恶滋生的根,会把人引向罪恶的深渊,又是使人难以自拔的原因。教义认为:原罪的存在,将人类和完美的神隔绝,使人类不能沟通。根据《旧约圣经》创世记的记载,因为亚当和夏娃违背上帝命令,吃了分别善恶树的果子,犯下过错,因而失去了上帝的恩宠,被逐出伊甸园。这一小段圣经解释了“原罪”的由来,但不同学派的信徒对这段圣经有不同的理解,也因此对“原罪”也有不同的理解。有人说,“原罪是人有生命以来所具有的罪。”其实我认为这种提法不准确,人的原罪不是把亚当的那个罪继承下来了,或者说原罪不是一种实际的罪。那么是否人的原罪是一种犯罪因子遗传下来呢?我觉得也不是这样,用基因解释只是一个比方,说明它的传承性。神起初创造人的完美结构灵、魂、体,灵起着主导地位、领导地位、元首的地位,魂与体伏在灵的掌控之下。灵里可以与神有着完美的交通,从神得着智慧、能力、权柄、荣耀、平安、亮光等等,可以想象如果亚当没有犯罪,他的后裔一定也是完美灵、魂、体构造的人。十三世纪天主教的道明会神父多玛斯.阿奎纳归纳出七罪宗,即各种罪恶的源头,罪源,又称七死罪。内容是:骄傲、悭吝、迷色、忿怒、嫉妒、贪饕、懒惰。"原罪"的叫法来源当然是指罪是从人类始祖那来的,但其更实质的意思是这种罪是每个人与生俱来的,就是主耶稣传道时毫不媚俗毫不妥协毫不讨好地说:人有罪,应该悔改。不信主的人反感这名话,认为这是宗教对人的控制。可是,只要稍微仔细想想,那不是千真万确的事实吗?何谓"原罪",就是与生俱来无法选择且人人如此,否则便是胡说。我们验证一下:与生俱来什么意思?就是不用学就会,那你看贪婪、嫉妒、仇恨、诅咒、背叛,不忠、逆反等等人类一切的恶念和心理,就是基督教所称的罪,不管你信不信基督,不都是不用教不用学就会在一念之间产生的吗?圣经除此之外,人要具备的哪一点美善哪一种技能不得通过学习培养才能拥有?扮丑不用学,扮美却需要品位,肮脏不用学,洁净却需要修养和自制。且岂不是东方西方男人女人大人小孩人人如此吗?所以,这不但是一个道德标准,更是一个人性的真实,是对人性的深刻透彻的认知。只有主耶稣说出了这点。为什么?因为他就是生命,他来就是叫我们得生命,他懂得我们,才能让我们认清自己。基督教认为,亚当、夏娃偷吃"禁果",违背上帝的意志,是"亏欠了上帝的荣耀",这罪遗传给后世子孙,成为人类一切罪恶、灾难、痛苦和死亡的根源。人一生下来,在上帝面前就是一个"罪人"。即便是刚出世即死去的婴儿,虽未犯何罪,但因其有与生俱来的原罪,仍是罪人。这"罪"与生俱来,故称为"原罪"。"原罪"是基督教教义、神学的根本,因为有了"原罪",才需要"救赎",才需要"救世主",才产生了基督教。否定了"原罪",就否定了基督的"救赎",基督教就没有存在的必要了。傲慢(Pride)嫉妒(Envy)暴怒(Wrath)懒惰(Sloth)贪婪(Greed)饕餮(Gluttony)欲望(Lust) 宜城教育资源网www.ychedu.com
原罪是指什么-原罪和本罪的区别-圣经中人类原罪有哪些
宜城教育资源网免费提供课件、试题、教案、学案、教学反思设计等备课资源。数百万资源,无须注册,天天更新!
宜城教育资源网
免责声明 :本站资源版权归原著作人所有,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们,我们会及时删除。
宜城教育资源网主办 站长:此地宜城 邮箱:yrqsxp@163.com  QQ:290085779